Продавец MainBazar.by интернет-магазин развивает свой бизнес на Deal.by 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
299 отзывов
СПЕШИТЕ ЗАКУПИТЬСЯ! Отпуск с 26 апреля до 15 маяВЫБИРАЙТЕ ЗДЕСЬ!
Товары из Индии, Аюрведа, Полезное с Приятным на MainBazar.by
+375 (29) 557-44-65

!!! С 26 апреля - отпуск. ПУНКТ САМОВЫВОЗА начнет работу с 15 МАЯ ул. Кальварийская, 1 (угловое здание Сухая, 2), офис 419, 4 этаж. Прямо возле выхода из Метро Фрунзенская в сторону ул.Сухой. Работает: понедельник, среда, пятница - с 15 до 19 ч; вторник, четверг - с 11 до 15 ч. Выходные: суббота, воскресенье. Товар резервируется после заказа на 3 дня (без учета выходных). Если вы не успели забрать товар за это время, сообщите нам для продления брони. Если с вами не связался менеджер в течение суток, проверьте правильность указанного телефона и наличие других контактов, а также проверьте сообщения на viber. Свяжитесь с нами по указанным на сайте контактам.

Кардамон Зеленый целый (Narpa Green Cardamon Elaichi), 25г – утонченный вкус

Кардамон Зеленый целый (Narpa Green Cardamon Elaichi), 25г – утонченный вкус

7,50 руб.

  • Нет в наличии
  • Код: Green_Cardamon_Narpa
Кардамон Зеленый целый (Narpa Green Cardamon Elaichi), 25г – утонченный вкус
Кардамон Зеленый целый (Narpa Green Cardamon Elaichi), 25г – утонченный вкусНет в наличии
7,50 руб.
+375 (29) 557-44-65
с 9.00 до 21.00
+375 (29) 557-44-65
с 9.00 до 21.00
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Кардамон зеленый - одна из древнейших и ценных утонченных пряностей, обладает нежным, свежим, пряным ароматом с едва уловимым оттенком камфоры и горьковато-острым вкусом. Используется во фруктовых блюдах, в кондитерских изделиях, маринадах, супах, пастах и напитках.

Кардамон – вторая по количеству экспорта специя после черного перца на индийском рынке. Родина кардамона - вечнозеленые леса Южной Индии и Шри-Ланки. Культивируют его в Индии, Шри-Ланке, Гватемале, Танзании, Сальвадоре, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже и Папуа - Новой Гвинее. Индия экспортирует кардамон более чем в 60 стран мира. Полезные свойства кардамона нашли свое применение не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии и парфюмерии.

Зеленый кардамон семейства «имбирных» имеет самый выразительный аромат среди других видов этой специи. Маленькие семечки внутри плодов считаются наиболее ценными, но в ряде культур сам плод используется целиком, вместе с оболочкой.
Кардамон лучше покупать в семенных «коробочках», так как в молотом виде специя очень быстро теряет свои вкусовые качества и чудесный аромат.

Целебные свойства кардамона

Энергетика: согревающая

Питает ткани: плазма, кровь, нервные клетки

Влияет на системы: нервную, дыхательную, пищеварительную

Противопоказания: язва желудка

Аюрведа рекомендует

Употреблять кардамон для лечения различных пищевых расстройств, при болях в животе, которые вызваны перееданием или несварением. Кардамон улучшает работу сердца, тонизирует весь организм в целом и даже может служить профилактикой против гриппа, что особенно актуально в осенне-зимний период.

Использование для похудения

Несмотря на то, что данная приправа является высококалорийным продуктом (на 100 гр. приходится более 300 ккал), специалисты рекомендуют употреблять ее и для снижения общего веса. Все дело в том, что данная пряность как стимулирует, так и увеличивает активность метаболического обмена. В результате, как жиры, так и углеводы, а также калории сжигаются намного быстрее, провоцируя похудение.

Кардамон в кулинарии

Несмотря на то, что данная специя является дорогостоящей, в кулинарии ее используют довольно широко и все потому, что она прекрасно сочетается с многочисленными весьма разнообразными блюдами. В блюда добавляют как семена, так и стручки, а также свежую зелень данного растения. Жители Запада используют данную специю для приготовления как рисовых, так и картофельных, а также овощных блюд. Нередко ее добавляют и в супы, преимущественно из бобовых – гороха, фасоли и т.д. Население стран Азии чаще всего использует данную пряность для приготовления плова. Прекрасно сочетается данная специя с чесноком и луком. Нередко кардамон добавляют и в десерты, а именно в пудинги, фруктовые салаты и сладкие блюда из творога.

Кардамон придает кофе незабываемый вкус и аромат. Очень интересный факт: добавленный в кофе кардамон уменьшает разрушающее воздействие кофеина на организм! Кофе с кардамоном очень бодрит, заряжает положительной энергией и хорошим настроением на целый день.

Производитель: Svera Agro, Narpa, Индия
Характеристики
Основные
Производитель Narpa
Страна производительИндия
Вес0.025 г
Тип специйКардамон
Информация для заказа
  • Цена: 7,50 руб.