Куркума молотая Narpa Turmeric Powder, 100г – пряность и натуральный антибиотик
Куркума молотая - пряность с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, также способствует улучшению пищеварения и профилактике любых воспалений, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и желчегонными свойствами.
Куркума (Curcuma Domestica, Turmeric, Haldi, индийский шафран) – пряно-ароматическое растение и приправа с одноимённым названием – порошок ярко-жёлтого цвета, приготовленный из корня этого растения. В качестве пряности используются только боковые корни, которые после сушки и специальной обработки приобретают приятный аромат и насыщенный цвет. Родиной куркумы считается Юго-Восточная Индия, где она выращивается в больших количествах до сих пор. В Индии куркуму используют не только в качестве пряности, но и как лекарственное средство, красящее вещество и компонент косметики.
Куркума является неотъемлемой частью многих блюд. Кроме замечательных вкусовых качеств куркума придаёт блюдам необыкновенный солнечно-жёлтый цвет. Корень куркумы богат эфирными маслами и содержит жёлтый краситель куркумин, который отлично противостоит солнечному свету, поэтому его часто используют даже в промышленном производстве как красящий компонент приправ и соусов, сыра, масла, йогуртов, кондитерских изделий.
Куркума добавляется к смесям карри, супам, рису, овощам, горчичному соусу, соусам для салатов, молочным и сладким напиткам. Также хорошо сочетается с блюдами из яиц и овощными салатами. Куркума имеет слабый пряный, довольно приятный аромат, увеличив её количество в блюде можно получить более пряный вкус. В небольших количествах используется в маринадах и кондитерских изделиях для улучшения аромата. Куркума способствует сохранению свежести и увеличению сроков хранения любых блюд.
Стандартная пропорция использования: на 4 средние порции яичницы, омлета, супа, каши, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, любого соуса или маринада добавляют 1/8-1/4 чайной ложки куркумы.
Куркума - прекрасный натуральный антибиотик, она обладает противовоспалительными, антиоксидантными и желчегонными свойствами. Куркума - хорошее средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен, при употреблении куркумы в качестве приправы улучшается пищеварение и нормализуется микрофлора кишечника.
Она очищает кровь, выводит из организма токсины, согревает, укрепляет желудок, полезна при диабете и его профилактике, при астме, анемии, усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови.
Куркума содержит важные для организма человека витамины В, В2, В3, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций.
Для лечения ожогов и восстановления кожи используется паста из куркумы и сока алоэ.
При проблемах с деснами необходимо растворить чайную ложку куркумы в стакане тёплой воды и использовать для полоскания полости рта.
При отравлениях и проблемах с желудочно-кишечным трактом можно выпить стакан тёплой воды с небольшим количеством куркумы.
Тёплое молоко с куркумой используется при простуде, кашле и во время заболеваний гриппом.
Куркума – распространённый компонент косметики для осветления и выравнивания цвета кожи. Молоко с куркумой также является древним косметическим средством омоложения кожи, придания ей упругости и приятного цвета.
Будьте аккуратны при использовании – пятна от куркумы на тканях практически не отстирываются!
Состав: куркума
Производитель: Svera Agro LTD, Narpa, Индия.
Основные | |
---|---|
Вес | 100 г |
Производитель | Narpa |
Страна производитель | Индия |
Тип специй | Куркума |
- Цена: 7 руб.