Продавец MainBazar.by интернет-магазин развивает свой бизнес на Deal.by 5 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
218 отзывов
Кальварийская 1 оф. 419: вт,чт,сб 11-15ч; ср,пт 15-19ч МАКСИМУМ СКИДОК !
Товары из Индии, Аюрведа, Полезное с Приятным на MainBazar.by
+375 29 557 44 65

Тростниковый сахар нерафинированный Гур, Пак Гималаи, 500г – 100% organic

вверх
  • Тростниковый сахар нерафинированный Гур, Пак Гималаи, 500г – 100% organic, фото 2
вниз
Тростниковый сахар нерафинированный Гур, Пак Гималаи, 500г – 100% organic

14 руб.

  • Нет в наличии
  • Код: Gur_Pakistan
Тростниковый сахар нерафинированный Гур, Пак Гималаи, 500г – 100% organic
Тростниковый сахар нерафинированный Гур, Пак Гималаи, 500г – 100% organicНет в наличии
14 руб.
+375 29 557 44 65

Заказ только по телефону

+375 29 557 44 65
  • День Время работы Перерыв
    Понедельник Выходной
    Вторник 11:00 — 15:00
    Среда 15:00 — 19:00
    Четверг 11:00 — 15:00
    Пятница 15:00 — 19:00
    Суббота 11:00 — 15:00
    Воскресенье Выходной

    * Время указано для региона: Беларусь, Минск

  • +375 29 557 44 65
    менеджер
    БеларусьМинскул. Кальварийская, д.1, офис 419 (4 этаж). Время работы: вт, чт, сб - с 11.00 до 15.00; ср, пт - с 15 до 19; вс, пн - выходной
    +375 29 557 44 65
    +375 29 557 44 65
    +375 29 557 44 65

Тростниковый сахар нерафинированный - Гур (или джаггери) – это натуральный сгущенный сок сахарного тростника. Гур – 100% натуральный продукт, естественный и обладающий полезными свойствами. Содержит витамины группы B, C, PP, калий, магний, фосфор, железо, кальций, цинк и антиоксиданты.

Именно таким задумала сахар природа – полезным, богатым витаминами и микроэлементами – и вкусным!

Гур в разы полезнее магазинного «коричневого» сахара и многократно полезнее рафинированного белого сахара.

По консистенции и цвету гур напоминает мягкий щербет или конфету «Коровка», при этом может содержать некоторое количество сахарных кристаллов. Насыщенный карамельно-медовый вкус отлично подходит к чаю, кофе и другим напиткам, а также к домашним сладостям, кашам, соусам.

Тростниковый сахар «Гур» можно добавлять в блюда по вкусу, как привычный сахар или другой подсластитель. Гур легко растворяется, легко смешивается с другими ингредиентами.

На протяжении многих веков гур известен в Аюрведе как средство для лечения кашля,   болей в горле, лёгочных инфекций, улучшения кровообращения, укрепления иммунитета.

В древнем аюрведическом тексте «Сушрута Самхита» (глава 45, шлока 146), датируемый 2500 г. до нашей эры, отмечено что гур «очищает кровь, предупреждает ревматизм и расстройства желчного пузыря, обладает питательными свойствами высокого порядка».

Само слово «сахар» происходит от индийского слова «саккара». Сахарный тростник - многолетнее травянистое растение рода Saccharum культивировали в Индии еще за 3 000 лет до н.э.

Белый рафинированный сахар, который мы знаем, - это прошедший от 10 до 17 уровней химической очистки сок сахарного тростника или сахарной свеклы, нагреваемый для ускорения технологических процессов до 600-700 °С. С помощью  двуокиси серы, извести, фосфорной кислоты и других многих видов очистки из него удаляются все полезные витамины и минералы. Но зато он становится белым.  Технологии промышленного изготовления коричневого сахара, который в последнее время становится более популярен, в действительности, мало отличаются от технологий приготовления белого, с той лишь разницей, что в нем сохраняют часть патоки. В большинстве случаев в магазинах «коричневый» - это белый, подкрашенный патокой сахар.

Гур получают, отжимая сахарный тростник – медленно, в течение 3 часов. Из выжатого сока также удаляются волокна – но иногда мельчайшие волокнистые частицы можно наблюдать в гуре в виде мелких чёрных вкраплений. Это свидетельство натуральности продукта.

Далее сок выпаривают на низких температурах, вручную снимая образующуюся пену. После этого сок по-прежнему остаётся достаточно жидким – и его выдерживают несколько дней при обычной «индийской» температуре – около 35 ˚С, чтобы лишняя вода могла испариться.

Щадящая обработка без использования химикатов позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ «настоящего» продукта.

Пищевая ценность в 100 гр продукта:
Углеводы 96 г
Белки 0,68 г
Жиры 1,03 г

Энергетическая ценность в 100г -  390 ккал

Производитель: K.I.K. Khan Traders, Пакистан
Характеристики
Основные
Страна производительПакистан
Вес500 г
Цена за 1 кг22
Тип сахараТростниковый коричневый
Пользовательские характеристики
УпаковкаКоробка
Форма выпускаКристалл
Информация для заказа
  • Цена: 14 руб.