Корзина
183 отзыва
Кальварийская 1 оф. 419: вт,чт,сб 11-15ч; ср,пт 15-19ч МАКСИМУМ СКИДОК !
Товары из Индии, Аюрведа, Полезное с Приятным на MainBazar.by
+375 29 557 44 65

Чечевица Черная Индийская Black Masoor DEEPAK, 500 г

Чечевица Черная Индийская Black Masoor DEEPAK, 500 г

4,50 руб.

  • Нет в наличии
  • Код: Black_Masoor
Чечевица Черная Индийская Black Masoor DEEPAK, 500 г
Чечевица Черная Индийская Black Masoor DEEPAK, 500 гНет в наличии
4,50 руб.
+375 29 557 44 65

Заказ только по телефону

+375 29 557 44 65
  • График работы
  • Адрес и контакты

Черная чечевица по своему составу похожа на другие виды, но содержание питательных веществ в ней несколько выше: до 35% белка, до 53% углеводов, около 2% жира, витамины А, С, группы В – особенно много фолиевой кислоты, полезной для беременных женщин и маленьких детей; минералы - калий, кальций, фосфор, железо, цинк, магний и т.д.

Черная чечевица обладает антиоксидантными свойствами, так что она очень полезна людям, склонным к сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, а также и тем, кто хочет долго сохранять молодость и здоровье. Сегодня многие женщины слышали о растительных эстрогенах (изофлавонах), способных продлить биологическую молодость и отодвинуть наступление менопаузы – ими черная чечевица тоже богата; изофлавоны нужны и мужчинам – они помогают защитить от заболеваний предстательную железу.

Наиболее полезна Пророщенная черная чечевица. Ее проращивают в течение 1-3 дней, каждый день сменяя воду – воды должно быть немного, чтобы зерна были слегка покрыты. Хороша пророщенная чечевица с острыми специями, оливковым маслом, лимонным соком, сладким болгарским перцем, кабачками и тыквой.

Пророщенная черная чечевица вводится в рацион при гиповитаминозах, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, гипертонии, а полностью созревшие зерна рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, стрессах и хронической усталости, слабом иммунитете, диабете и других эндокринных заболеваниях. Пищевые волокна и клетчатка содержатся в чечевице в немалых количествах, поэтому она полезна при склонности к запорам.

Вкус у черной чечевицы тонкий и оригинальный, слегка пряный. Когда она варится, вода чернеет, а зерна становятся светлее, однако форму не теряют, и тонкая кожица тоже сохраняется, но становится мягкой. С ней готовят крупяные блюда и подливки – особенно хороша она с рисом и пряностями.

С черной чечевицей можно сварить вкусный и питательный суп: цвет его будет темным, но его ценность от такого «навара» только увеличится.

Производитель: SS. INDIA FOODS, Индия

Характеристики
Основные
Производитель  Deepak
Страна производительИндия
Срок годности36.0 (мес)
УпаковкаПолиэтиленовый пакет
Вес0.5 (кг)
Информация для заказа
  • Цена: 4,50 руб.