Кокосовое молоко - это сладкая жидкость молочно-белого цвета, которую получают из мякоти зрелого кокосового ореха. Кстати, впервые этот продукт появился в тайской кухне, где его начали использовать как альтернативу молочным продуктам животного происхождения, коими местное население пренебрегает.
Кокосовое молоко идеально подходит ко многим блюдам, включая соусы, салаты, тайский карри.
Используется в домашней выпечке и при изготовлении домашнего хлеба. Молоко кокоса придает сдобе необычайную нежность и неповторимый кокосовый привкус. Можно приготовить восхитительную панна котту!
Добавляется в чай или кофе вместо сливок, что придает этим напиткам особый утонченный вкус и аромат.
Перед употреблением следует взболтать.
Пищевая ценность на 100мл продукта:
Белки – 1,6г, растительные жиры – 18,5г, углеводы – 1,95г
Энергетическая ценность на 100мл продукта:
185 ккал / 764 кДж
Полезные свойства кокосового молока
Помимо деликатного вкуса, кокосовое молоко обладает полезными качествами. В нем содержатся масла, растительные жиры и белок.
Кокосовое молоко может похвастаться не малым содержанием витаминов. Здесь можно найти витамины группы В, ретинол, аскорбиновую кислоту, филлохинон и токоферол.
Макроэлементы в кокосовом молоке представлены следующим содержанием: кальций, фосфор, калий, натрий и магний.
В кокосовом молоке так же содержатся микроэлементы: цинк, железо, медь, марганец и селен.
Кокосовое молоко можно считать относительно низкокалорийным, его рекомендуют при авитаминозе, упадке сил и хронической усталости.
Согласно исследованиям индийских ученых при регулярном употреблении кокосового молока можно сократить развитие некоторых заболеваний сосудов и сердца. Данный продукт рекомендован людям, страдающим депрессией и нервными расстройствами. Кокосовое молоко полезно при расстройствах урологического характера, его употребление положительно сказывается на деятельности мозга. Это хорошее очищающее средство, а жиры, содержащиеся в нем, способствуют нормализации работы многих органов и систем организма.
Кокосовое молоко применяют в косметологии. Его хорошо наносить на тело перед тем, как идти на пляж – молоко оберегает от воздействия ультрафиолетовых лучей и способствует лучшему загару. Кокосовое молоко питает кожу, предупреждает ее высыхание, делает ее бархатистой, мягкой и нежной. Благодаря кокосовому молоку кожа насыщается протеинами и ценными витаминами. Этот продукт подходит для ухода за кожей рук, лица и всего тела. С помощью кокосового молока можно укрепить слабые волосы, придать им шелковистость и пышность.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 60%, вода 40%.
Производитель: Thai Agri Foods Public Company Limited, Таиланд
Основные | |
---|---|
Производитель | Aroy-D |
Страна производитель | Таиланд |
Объем | 400 мл |
Срок годности | 36 мес |
Тип | Вегетарианские продукты |
Упаковка | Жестяная банка |
Цена за 1 л. | 20 |
- Цена: 9,50 руб.