Корзина
67 отзывов
РАСПРОДАЖА ИЮЛЯ !!!ВСЕ СКИДКИ
Товары из Индии, Аюрведа, Полезное с Приятным на MainBazar.by - с 10 до 19
+375
29
557-44-65
Аниса семена, 100г - освежает дыхание и омолаживает

Аниса семена, 100г - освежает дыхание и омолаживает

Аниса семена, 100г - освежает дыхание и омолаживает

3,50 руб.

  • В наличии
  • Код: Anis
Аниса семена, 100г - освежает дыхание и омолаживает
Аниса семена, 100г - освежает дыхание и омолаживаетВ наличии
3,50 руб.
Купить
+37529557-44-65
и Viber
+37529557-44-65
и Viber
  • График работы
  • Адрес и контакты

Анис – небольшое пряное травянистое растение семейства Зонтичные, которое имеет сладковатый, насыщенно пряный запах, теплый, сладкий вкус.

Анис – это растение, родиной которого считается Ливан, оно известно с давних лет. Древние римляне использовали семена аниса для оздоровления всего организма, а ещё и в пищу, посыпая хлеб этими семенами. Плиний писал, что анис отлично освежает дыхание, а главное, омолаживает организм. Побеги аниса привязывали у изголовья кроватей для очищения воздуха и избавления от кошмаров.

Анисовые семена считаются одной из самых древних пряностей, которые люди стали специально выращивать. Благотворно влияют на пищеварение, способствуют быстрому перевариванию тяжелой пищи. Свежую зелень аниса добавляют в салаты и овощные блюда, холодные закуски. Но главное применение в кулинарии, медицине и парфюмерной промышленности нашли семена аниса. Они представляют собой небольшие продолговатые зёрнышки, цвет имеют светло-землистый, если семена аниса тёмно-коричневые, их не стоит употреблять.

Анис имеет яркий, свежий вкус и насыщенный аромат, который нельзя ни с чем спутать. Как пряность используется в мясных и рыбных блюдах, хлебопечении и для приготовления десертов. Явно выраженный анисовый вкус имеют многие спиртные напитки, например, узо, ципуро, самбука, абсент, ракия, арак и многие другие.

Как использовать Анис.

Лучше выбрать цельные семена аниса, вместо молотых. Цельные семена аниса дольше сохранят душистый аромат. А для приготовления блюд с анисом семена можно помолоть маленькими порциями.

Анис нужно хранить в плотно закрытой посуде, в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи

Анис в сочетании с фенхелем сделает простые ржаные или пшеничные лепешки  вкусными, с пикантными нотками.

Для добавления салату из свежих овощей более насыщенного вкуса добавьте в него анис.

Анис сделает простой завтрак более вкусным и разнообразит его. Запеките яблоки и добавьте их в творог, а к ним подсыпьте семена аниса — и вы получите ароматную пасту для батона на завтрак.

Анис изменит вкус самой обычной выпечки, и привычный рецепт заиграет по-новому.

Своеобразный вкус приобретут в сочетании с анисом овощи: морковь, свекла, огурцы, краснокочанная капуста.

Лучше всего анис подходит для приготовления компотов из слив, груш и яблок.

Химический состав аниса включает в себя: холин, рутин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С и РР, а также полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства семян аниса с успехом используются в медицине. Анис действует как жаропонижающее, спазмолитическое и потогонное средство. Обладает лёгким мочегонным эффектом. Чаще всего анис применяют при бронхите и кашле как отхаркивающее и дезинфицирующее средство. На основе семян аниса производят настойки и отвары, их включают в сборы от кашля и простудных заболеваний.

Польза анисового чая известна многим, поскольку он благоприятно влияет на состояние всего организма. Его очень часто применяют в народной медицине, поскольку он легко снимает спазмы во время бронхита, облегчает приступы астмы, часто используют для отхаркивания. Очень полезно пить чай из аниса во время болезней дыхательных путей. Часто используют во время лечения коклюша, ларингита, трахеита.

Чай из семян аниса увеличивает выработку молока и усиливает лактацию у кормящих матерей, смягчает горло при охриплости, успокаивает учащенное сердцебиение, приступы астмы, устраняет неприятный запах изо рта. Плоды и высушенные стебли растения входят в состав многих травяных сборов: желудочных, грудных, противопростудных, аппетитных и желудочных чаев. Настой из плодов аниса облегчает состояние при воспалительных процессах в мочеиспускательном канале, возникших вследствие гонореи или воспаления предстательной железы.

Как приготовить анисовый чай. Для приготовления одного литра чая вам нужно: Чай – 0.5 л; Семена растения аниса – 1 ч. л; Кипяток – 0.5 л; Чищенный и рубленый грецкий орех – 30-40 г; Семена аниса стоит залить кипятком и оставить на минут 10. Затем стоит настойку процедить и добавить ее в обычный чай. В качестве украшения добавьте мелко рубленые орехи. Чай, в который входит анис, обладает очень приятным и вкусным ароматом. Он благоприятно будет влиять на весь организм в целом, так что хоть иногда, но его стоит пить и наслаждаться его вкусом.

Кроме того в фармакологии также применяют анис. Экстракт растения используют для обезболивания, дезинфекции, как потогонное и жаропонижающее, в общем, анис может излечить от многих недугов.

Если у вас проблемы с зубами, то им можно полоскать рот при воспалении десен. Средство для полоскания готовится таким образом: 1 ч. л. аниса; 200 мл воды.

Еще одно интересное свойство аниса: его пряный запах отпугивает паразитов и насекомых и жилищ.

Страна производитель: Россия

Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
Тип специйАнис
УпаковкаПолиэтиленовый пакет
Составсемена аниса
Информация для заказа
  • Цена: 3,50 руб.
Отзывы о товаре
social-icon