Корзина
60 отзывов
РАСПРОДАЖА ИЮНЯ !!!ВСЕ СКИДКИ
Товары из Индии, Аюрведа, Полезное с Приятным на MainBazar.by
+375
29
557-44-65
Черный Тмин семена Star Kalongi Seed, 100г – «четыре вкуса»

Черный Тмин семена Star Kalongi Seed, 100г – «четыре вкуса»

Черный Тмин семена Star Kalongi Seed, 100г – «четыре вкуса»

3,80 руб.

  • В наличии
  • Код: Kalongi_Seed
Черный Тмин семена Star Kalongi Seed, 100г – «четыре вкуса»
Черный Тмин семена Star Kalongi Seed, 100г – «четыре вкуса»В наличии
3,80 руб.
Купить
+37529557-44-65
и Viber
+37529557-44-65
и Viber
  • График работы
  • Адрес и контакты
  • Производитель и гарантия

Семена черного тмина применяют в сыром или обжаренном виде, молотыми и цельными семенами. Используются в выпечке, в том числе хлебе, в салатах, овощных блюдах. Черный тмин прекрасно дополнит любое блюдо и добавит ему особенный неповторимый вкус.

Черный тмин имеет еще множество названий - калинджи, нигелла, чернушка посевная, русский кориандр, nigella sativa (лат), black cumin, fennel-flower, wild fennel, onion seed, black onion seed (англ), Krishna jeeraka, kala jeera, kalonji (инд)

Kalongi Seed добавляют в пищу преимущественно, как перец. Но, в отличие от обычного перца, калонджи не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Более того, даже щепотка жареных семян придает экзотический вкус блюду.

Калонджи (калинджи) - это мелкие черные треугольной формы семена травянистого однолетнего растения (Nigella sativa) семейства лютиковых. У нас это царственное растение называют просто – чернушка.

Аромат черного тмина это уникальная комбинация, напоминающая перец, землянику и мускатный орех одновременно. За этот аромат, черный тмин во Франции называют "quatre epices" (четыре специи), а с точки зрения аюрведы он хорошо питает тело и ум, удовлетворяя сразу несколько вкусов.

Некоторые источники описывают вкус данной пряности как травянистый, с легким ореховым оттенком, немного напоминающий душицу. При обжаривании семян полностью раскрывается аромат и вкус специи.

Применение в кулинарии

Пряность добавляется в небольших количествах, около 1 ч.л. в блюдо на 5-6 человек.

В индийской кухне калинджи добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку.

В русской кухне с чернушкой (черным тмином) квасили капусту, засаливали огурцы и арбузы, присыпали перед выпеканием печенье, кренделя, хлебцы.

В Турции семенами черного тмина посыпают выпечку, часто смешивая их с семенами кунжута.

в Киргизии — добавляют в лепешки и чай.

В Тибете из калинджи (черного тмина) заваривают чай.
Зерна калинджи можно даже проращивать и есть.

Пряностью ароматизируют супы; блюда из риса, овощей, бобовых, макарон; тесто для оладий, самосов, лепешек и другой выпечки; сладкие блюда: муссы, пудинг,и пироги; чай, кисель; средиземноморские сыры.

Черный тмин хорошо сочетается с ржаной мукой; картофелем, тыквой, морковью; рисом; бобовыми; земляникой, клубникой, черной смородиной; имбирем, кардамоном, семенами шамбалы, сельдерея.

Лечебные свойства черного тмина

Семена калинджи известны еще и как «благословенные семена» потому, что в них множество полезных веществ: эфирное масло, жирное масло, сапонин, дубильные вещества и горечи. Так называемый нигеллон оказался активным против бронхиальных спазмов, тимохинон – как желчегонное. Химический состав определяет желудочное и желчегонное действие калинджи.

По своим необыкновенным целительным свойствам семена превосходят многие известные и прославленные пряности. Масло семян калинджи оказалось не только сильным повышающим иммунитет человека средством, но и превзошло по своим антибактериальным свойствам пять самых мощных антибиотиков (!). Оно оказалось действенным даже против таких бактерий, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам – v. cholerae и e. coli. С большим успехом семена калинджи уничтожают кишечных паразитов.

Для снижения повышенного давления, протирается в порошок 1 ч.л. семян калинджи (черного тмина) и заливается стаканом кипятка. Принимать на голодный желудок 1 раз в день.

Для укрепления памяти возьмите 1 ст.л. сухой мяты, 1 ч.л. семян калинджи и залейте стаканом холодной воды. Закипятите и оставьте в термосе на 1 час. Пить вместо воды, исключая в дни приема чай и кофе.

Для активизации иммунной системы полезно ежедневно принимать по 1 ч.л. черного тмина 2 раза в день. Можно семена смешивать с медом.

При бессоннице принимать на ночь в горячем питье смесь меда и 1 ст.л. семян.

При поражениях кожи: смешать молотые семена черного тмина с яблочным или виноградным уксусом и смазывать пораженные участки.

При хронических головных болях: замочить семена калинджи на ночь в уксусе, утром растолочь и ввести в нос или вдыхать.

Камни в почках и мочевом пузыре выводятся при приеме семян с медом и горячей водой.

При астме и затрудненном дыхании растереть грудную клетку маслом черного тмина, смешанным с оливковым маслом в соотношении 1:5 или вдыхать пары масла. Можно подержать под языком четверть чайной ложки масла.

Чай из калонджи оказывает желчегонное, мочегонное действие и увеличивает количество молока у кормящих матерей.

Ревматические боли и подагра облегчаются ежедневным приемом по 3 г молотых семян калинджи и шамбалы с медом и теплой водой.

Противопоказания: калинджи обладает месячногонным воздействием, поэтому во время беременности в больших количествах семена могут спровоцировать выкидыш. В целом, побочных действий можно не опасаться, избегайте лишь передозировки, чтобы исключить раздражающее действие на желудок и кишечник (суточная доза семян калинджи – это 1 ч. л.).

Принимать пряность калонджи можно:

семена можно просто жевать в небольших количествах (1/4 ч. л.);

съедать смесь чайной ложки калинджи с медом;

принимать молотые семена с водой или молоком;

пить «калинджевый» чай: 1 ч. л. раздробленных семян залить 1/4 л кипятка, 10 минут настаивать и процедить; принимать 2 раза в день по чашке;

пить калинджи с молоком: добавить семена в молоко, довести до кипения, убрать с огня и остудить (это, кстати, отличное средство от кашля).

Рецепт лепешек с калинджи

Возьмите 5-6 чашек муки, 1 чайную ложку калинджи. Замесите не очень крутое тесто на холодной воде, добавьте калинджи и оставьте на 30-40 мин. Раскатайте лепешки толщиной в 0,5 см, положите на противень и выпекайте в горячей духовке 5 минут. Готовые лепешки смажьте маслом.

Состав: семена черного тмина

Производитель: Shudh Masala Bhandar, Star, Индия
Характеристики
Основные
Производитель  Star
Страна производительИндия
Тип специйТмин
Вес0.1(кг)
Составсемена черного тмина
Информация для заказа
  • Цена: 3,80 руб.
Отзывы о товаре
social-icon