Корзина
68 отзывов
РАСПРОДАЖА СЕНТЯБРЯ !!!ВСЕ СКИДКИ
Товары из Индии, Аюрведа, Полезное с Приятным на MainBazar.by - с 10 до 19
+375
29
557-44-65
Кумин (зира) целый Zeera Whole Star, 100 г - главная пряность Востока

Кумин (зира) целый Zeera Whole Star, 100 г - главная пряность Востока

Кумин (зира) целый Zeera Whole Star, 100 г - главная пряность Востока

3,40 руб.

  • В наличии
  • Код: Zeera_Whole
Кумин (зира) целый Zeera Whole Star, 100 г - главная пряность Востока
Кумин (зира) целый Zeera Whole Star, 100 г - главная пряность ВостокаВ наличии
3,40 руб.
Купить
+37529557-44-65
и Viber
+37529557-44-65
и Viber
  • График работы
  • Адрес и контакты
  • Производитель и гарантия

Семена Кумина используются для приготовления выпечки, соусов, супов, блюд из овощей. Он является одним из главных компонентов при засолке огурцов, капусты и томатов. Кумин предотвращает инфаркты, улучшает память, очищает кровь, удаляет пигментные пятна.

Кумин на востоке считают главной пряностью, без которой не обходится практически ни одно блюдо. Это связано, прежде всего, с его полезными свойствами, которые приносят человеку исцеление от многих болезней, а также положительно сказываются на настроении и внешнем виде.

Зи́ра — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — зэра, римский тмин, кмин, кмин тминовый, кумин, каммун.

Родиной считают Среднюю Азию. В Индии местное население зиру выращивает на огородах.

В кулинарии используют в основном семена растения. Они имеют сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолчённые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении, например, плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Семена зиры входят в широко распространённую в Индии пряную смесь «гарам масала», имеющую множество различных вариаций.

Увидеть и почувствовать его можно практически во всех восточных салатах и в овощных блюдах, так как кумин обладает способностью улучшать вкус готовых блюд. Семена зиры широко применяются в производстве кулинарных изделий, при приготовлении соусов, например, карри или чили. Пряность используют в производстве колбас, буженины, для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, в кисломолочных продуктах. Не менее популярна данная пряность при засолке помидоров, огурцов, мариновании грибов, квашении капусты.

Полезные и лечебные свойства Кумина

зира

Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит. Зира закрепляет желудок и кишечник, она незаменима при желудочных коликах, спазмах, диспепсии и метеоризме. С помощью кумина можно вывести из организма паразитов. Помогает зира и при нервном истощении и мигрени. Большое содержание камеди в плодах растения позволяет использовать примочки на основе зиры как эффективное антисептическое и заживляющее средство. При наружном применении кумин способствует рассасыванию опухолей, избавляет от сыпи и прыщей, при этом уменьшает болевые ощущения.

Кумин это афродизиак, он обладает тонизирующим действием.

Женщинам, которые кормят ребенка грудью, для увеличения выработки молока и уменьшения воспаления в матке после родов рекомендуют пить воду с добавлением молотой зиры. Кумин благотворно влияет на состояние дыхательных путей, поэтому его употребляют при бронхите, бронхиальной астме, кашле. Хороший эффект дает его применение при крапивнице и аллергической сыпи.

В составе данной специи имеется много полезных веществ и витаминов, которые оказывают положительное влияние на весь организм. К ним относятся жиры, протеины, клетчатка, углеводы, минералы в виде фосфора, магния, железа, калия и кальция, а также витамины: А, В1, В2, В3, С и эфирное масло.

Кумин обладает даже способностью обезвреживать яды, например, яд змеи, о чем писал еще Авиценна. В Индии его принимают при различных отравлениях, головных болях. Хорошо показал себя кумин и при мочекаменной болезни, нефрите, лечении гнойных ран и язв, так как он обладает антисептическими свойствами. Если зира употребляется вместе с медом, то таким образом можно добиться существенного улучшения памяти. Кумин помогает лучше усваивать не только пищу, но и лекарственные препараты.

Зира нашла широкое применение в косметологии. Из нее получают эфирное масло, обладающее антиоксидантными свойствами. Это масло используют для борьбы с различными высыпаниями, очищения кожи и снятия застойных явлений. Оно применяется в качестве отдушки при изготовлении многих косметических средств и как ароматизатор в пищевом производстве. Кумин является прекрасным тонизирующим средством, обладает отбеливающим эффектом, поэтому применяется для удаления пигментных пятен и веснушек. Многие приобретают эту пряность для дезодорирования тела и борьбы с целлюлитом. Еще в древности его употребляли в пищу многие женщины, чтобы добиться упругости бюста. Если использовать зиру для ухода за волосами, то очень скоро можно заметить положительные изменения в виде исчезновения перхоти и усиления роста.

Состав: кумин

Производитель: Bawa Enterprises, Star, Индия

Характеристики
Основные
Производитель  Star
Вес0.1(кг)
Составкумин
Информация для заказа
  • Цена: 3,40 руб.
Отзывы о товаре
social-icon