Корзина
68 отзывов
РАСПРОДАЖА СЕНТЯБРЯ !!!ВСЕ СКИДКИ
Товары из Индии, Аюрведа, Полезное с Приятным на MainBazar.by - с 10 до 19
+375
29
557-44-65
Асафетида Annamani Asafoetida, 50г – натуральный заменитель лука и чеснока

Асафетида Annamani Asafoetida, 50г – натуральный заменитель лука и чеснока

Асафетида Annamani Asafoetida, 50г – натуральный заменитель лука и чеснока

3,50 руб.

  • В наличии
  • Код: Asafoetida_Annamani
Асафетида Annamani Asafoetida, 50г – натуральный заменитель лука и чеснока
Асафетида Annamani Asafoetida, 50г – натуральный заменитель лука и чеснокаВ наличии
3,50 руб.
Купить
+37529557-44-65
и Viber
+37529557-44-65
и Viber
  • График работы
  • Адрес и контакты
  • Производитель и гарантия

Асафетида имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма и облегчает переваривание пищи, она идеально подходит для блюд из бобовых. Применяется в небольших количествах.

Асафетида является природным заменителем лука и чеснока. Ее добавляют вместо этих продуктов, получая тот же пикантный вкус и аромат блюда.

Асафетида  - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida, которое произрастает в Индии, Иране, Афганистане. Она высоко ценилась ещё во времена Древней Греции и Рима за лечебные свойства и пикантный острый вкус, который она придаёт пище. В России асафетида была известна больше как лекарство, а не как специя.

Асафетида существует в виде кусочков смолы или мелкого порошка. Порошок асафетиды имеет небольшую примесь - обычно это рисовая или пшеничная мука. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. При приготовлении пищи необходимо обжаривать небольшое количество асафетиды в масле для смягчения вкуса и запаха, также она хорошо сочетается с куркумой, тмином, имбирём. С асафетидой можно готовить рис и овощи, различные консервы, она используется для придания аромата солёным, острым блюдам, входит в состав некоторых смесей карри. Люди, по каким либо причинам не употребляющие лук или чеснок, с успехом могут их заменять асафетидой. Асафетида, обладающая острым горячим вкусом, разжигает огонь пищеварения, повышает аппетит и тонизирует организм.

Асафетида – это оригинальная специя, порошок корня дикого растения из тропиков. Порошок асафетиды получают, смешивая смолу с рисовой мукой. Таким образом, снижается концентрация вкуса, и тогда добавлять асафетиду в пищу намного удобней. К тому же порошок можно использовать без обжаривания. Асафетида не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет. Хороший вкусовой альянс асафетида составляет с куркумой, тмином, черной горчицей и имбирем. Картофельное пюре с добавкой обжаренной смеси асафетиды, семян кумина, порошка чили и куркумы - одно из самых простых и удивительно вкусных кушаний.

По своим свойствам она похожа на чеснок, но и действие и запах у нее более сильные. Для улучшения пищеварения используется с такими специями, как имбирь, кардамон и каменная соль. Так же как черный и красный перец, она должна быть на кухне в каждом доме.

В Аюрведе Асафетида - сильное средство, улучшающее пищеварение, способствующее удалению скоплений пищи из желудочно-кишечного тракта. Она эффективна для дробления спрессованных каловых масс, накопление которых вызвано чрезмерным потреблением мяса или неполноценной пищи, а также для уничтожения глистов, особенно круглых и остриц. Асафетида улучшает кишечную микрофлору и усиливает Агни, устраняет кишечные газы, спазмы и боли, а также подавляет высокую Вату.

Асафетида лечит болезни кожи, диспепсию, простудные заболевания и некоторые другие болезни. Добавляя как специю можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза, восстанавливает гормональные функции надпочечников, успокаивает нервную систему. Наружно при болях в животе, артритах и в суставах прикладывают в виде пасты.

Рекомендуется при гинекологических заболеваниях, половом бессилии, запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы. Рекомендуется женщинам в послеродовой период.

Асафетида применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях: щепоть асафетиды поджарить в топленом масле, смешать с 0,5 стакана козьего молока и 1 ч. л меда. Принимать 3 раза в день в течение месяца. Поскольку асафетида улучшает пищеварение и действует как тонизирующее сродство! ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке.

Если пить асафетиду в гранатовом соке, это помогает при разрыве мышц и от болей в нервах, вызванных спазмом или параличом.

Растворённая в воде и медленно выпитая моментально прочищает голос и помогает при хроническом першении горла. Боль в животе снимает, если асафетиду растворить в горячей воде, намочить ткань и приложить на живот. Боль в животе проходит, если заварить 1 чайную ложку равных частей молотого кардамона, фенхеля и асафетиды на 1 стакан кипятка.

От зубной боли помогает, если растворить асафетиду в половине чайной ложки лимонного сока, нагреть и в ватном тампоне положить на зуб. При ангине помогает в виде полоскания, которое готовится из щепотки асафетиды и 0,5 чайной ложки куркумы на стакан тёплой воды. Хорошо применять в виде мази с медом при начинающейся катаракте.

Состав: рисовая мука, гуммиарабик, асафетида, куркума, мука пшеничная.

Производитель: Annapurna Hing, Индия

Характеристики
Основные
Производитель  ANAPURNA
Страна производительИндия
Тип специйАсафетида
Вес0.05(кг)
Информация для заказа
  • Цена: 3,50 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
Отлично
1 отзыв100% положительных
  • Кирилл Ахрамович
    Отлично

    Кто знает, тому рекламировать не нужно.

social-icon