Корзина
73 отзыва
ОСЕННИЕ СКИДКИ !!!ВСЕ СКИДКИ
Товары из Индии, Аюрведа, Полезное с Приятным на MainBazar.by - с 10 до 19
+375295574465

Смесь специй Райта Narpa Rayta Masala, 50г - приправа для кефира

Смесь специй Райта Narpa Rayta Masala, 50г - приправа для кефира

2,80 руб.

  • Нет в наличии
  • Код: Rayta_Narpa
Смесь специй Райта Narpa Rayta Masala, 50г - приправа для кефира
Смесь специй Райта Narpa Rayta Masala, 50г - приправа для кефираНет в наличии
2,80 руб.
+375295574465
и Viber, WhatsApp
+375295574465
и Viber, WhatsApp
  • График работы
  • Адрес и контакты
  • Производитель и гарантия

Смесь специй Райта Mасала можно добавлять к йогурту, молоку и кефиру, она придает уникальный неповторимый вкус и аромат, и способствует идеальному усвоению этих продуктов.

Райта - это вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду на основе йогурта. Основная составляющая всех райт - это йогурт. Аюрведические свойства натурального йогурта -  он кислый, обладает согревающим действием и труден для переваривания. Приготовление йогурта со специями облегчает его переваривание. В Аюрведе считается, что йогурт нужно употреблять в очень небольших количествах, по 1-2 ложки вместе с основной едой - это улучшает пищеварение. В Аюрведе не рекомендуется употреблять йогурт целыми чашками, как принято в западной культуре, или такое употребление допускается только при определенных состояниях здоровья.

В Аюрведе любые молочные продукты, не смотря на их определенную полезность, являются слизеобразующими и повышающими Капха-дошу. Поэтому даже самые полезные молочные продукты, такие как сыр, творог, молоко, йогурт или кефир, рекомендуется употреблять с добавлением специй.

Райта - это блюдо, наиболее популярное в Северной Индии, которое бывает в различных вариантах. Попробуйте приготовить райту из огурцов - она имеет приятный и нейтральный вкус.

Вам понадобится: 2 огурца, 1 ст.л масла гхи, 1 ч.л. смеси специй для йогурта, 1 небольшая горсть свежих листьев кинзы (нарезать), 0,5 чашки свежего йогурта без добавок.

Очистите и натрите на крупной терке огурцы, лишний сок слейте. Нагрейте на умеренном огне масло гхи в сковороде, добавьте специи, обжарьте несколько секунд. Затем добавьте кинзу, встряхните сковороду, снимите с огня и остудите. В отдельной посуде смешайте йогурт и тертые огурцы. Добавьте к этой смеси охлажденные специи с кинзой, хорошенько размешайте и подавайте на стол.

Из вышеприведенного количества получается примерно 4-6 порций (по 1-2 ложки на человека). Райту из огурцов можно подавать как соус к горячим блюдам.

Состав: кориандр, тмин, черный перец, соль, черная соль, желтый перец чили, пажитник.

Производитель: Bawa Interprises, Narpa, Индия

Характеристики
Основные
Производитель  Narpa
Страна производительИндия
Тип специйСмесь пряностей
Информация для заказа
  • Цена: 2,80 руб.
Отзывы о товаре
social-icon