Масала-чай - ароматный чайный напиток, приготовленный путем заваривания черного чая со смесью индийских специй и трав. Не существует фиксированного рецепта или метода приготовления масала-чая, и у многих семей есть свои собственные версии чая. Состав масала-чая отличается в зависимости от региона и личных предпочтений, именно по этой причине ни один них не считается более аутентичным, чем другие.
Черный чай Bestofindia со специями - это смесь черного листового чая из Ассама и ароматных и полезных специй: кардамона, корицы, имбиря, перца и гвоздики. Это идеальный баланс сладких и острых специй, смешанных в традиционном стиле Индии. Все специи, которые мы добавляем в чай масала, обладают множеством антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Танины, содержащиеся в чае, помогают успокоить организм и оживить его. Чай также содержит кофеин, но в гораздо меньшем количестве, чем кофе.
Чаи Бестофиндия производятся из тщательно собранных вручную листьев на чайных плантациях.
Каждый из ингредиентов смеси имеет свой неповторимый вкус и аромат. В Индии смесь чая «Масала Чай» является самой популярной среди всех чаев.
По традиции Масала-чай готовится из местного чая, сваренного в смеси воды и молока, с большим количеством сахара и любыми популярными специями. Вероятно, существует столько же вариаций рецепта, сколько семей в Индии, но в целом получается пряный, сладкий и молочный чай.
Способ приготовления. Смешать в емкости 2 столовые ложки чая, 1 стакан воды и 1 стакан молока. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и томим смесь 5 минут. После этого можно наслаждаться вкусным и согревающим напитком.
При желании, молоко можно заменить на сгущенное или соевое. Отличной альтернативой сахару является мед.
Состав: Чай черный байховый листовой ассам, имбирь, гвоздика, корица, кардамон, черный перец.