Среди разнообразной индийской коллекции чаев Бестофиндия чай Нилгири известен как «ароматный» и обладает чистым и мягким вкусом.
Чай Нилгири Бестофиндия производятся в юго-западном регионе Индии, где расположены потрясающие Голубые горы. Чайные кусты произрастают в предгорьях этого горного региона и производят один из наиболее охраняемых секретов чая в Индии: чай Нилгири.
В регионе Нилгири ежегодно бывает два сезона муссонов, каждый из которых дает чайным кустам сезон дождей и сухой сезон. Чай Нилгири собирают почти круглый год, начиная каждый новый сезон с «морозных» чаев, которые собирают на короткое время с декабря по март.
Черный чай Нилгири Бестофиндия полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, может помочь снизить уровень холестерина и поддерживать уровень сахара в крови.
Букет готового чая теплый и яркий, с древесными, цветочными и цитрусовыми нотами. Аромат теплый и нежный, фруктово-цветочный. Вкус утонченный и насыщенный, сладковатый, немного терпкий, с освежающей кислинкой цитрусовых и длительным послевкусием.
Утром или днем черный чай Нилгири Бестофиндия - идеальный напиток, который взбодрит ваш разум и освежит дух.
Традиционный чай Нилгири - насыщенный, со свежим потрясающим вкусом и прекрасным ароматом. Букет готового чая Нилгири от Бестофиндия - теплый и яркий, с древесными, цветочными и цитрусовыми нотами. Аромат теплый и нежный, фруктово-цветочный. Вкус утонченный и насыщенный, сладковатый, немного терпкий, с освежающей кислинкой цитрусовых и длительным послевкусием.
Способы приготовления.
Залить в чашке 1 столовую ложку чая кипятком, настаиваем 3-5 минут. После этого можно наслаждаться вкусным и согревающим напитком. Можно подавать как чистый черный чай или как чай с молоком. Можно подавать как горячий чай или чай со льдом.
Ополоснуть заварочный чайник кипятком, просушить, засыпать в чайник чай из расчёта 1 чайная ложка на 1 стакан воды и залить кипятком. Накрыть чайник тканью. Настаивать чай не более 3 минут для получения наилучшего вкуса.
Состав: чай черный байховый листовой Нилгири.