Розовую соль в чистом виде добывают в отдаленных горах Пакистана (часть Гималайского хребта), в пересеченной и труднодоступной местности, которая оставалась нетронутой на протяжении миллионов лет. Розовая кристаллическая соль чрезвычайно популярна не только из-за внешнего вида. Одни используют ее для кожи, другие употребляют в пищу, тем самым получая внутренний оздоровительный эффект.
Состав: 100% розовая соль.
Пищевая ценность на 100г:
- калорийность - 5кКал;
- белки - 0,1г;
- жиры - 0,1г;
- углеводы - 0,7г.
Без ГМО.
Соль из Гималаев обладает ароматом и сладко-солёным вкусом. Кристаллическая чистейшая соль, которая образовалась ещё в Юрский период. В связи с вулканическими процессами, на стыке двух континентов — Индия и Евразия, образовались горы Гималаи. На высоте 3000 метров, соль постепенно осаживалась и накапливалась.
Чистая, кристаллическая, не рафинированная, не содержащая никаких примесей, эта соль способна улучшить в здоровье человека многое: восстановит зрение, уберёт инфекции, повысит либидо и принесёт ещё много другой пользы. Гималайская соль отличается 100% биологической усвояемостью. Из всех видов соли содержит меньше всего натрия хлорида. Обладает розовым цветом, т.к. содержит много железа и других минералов. Обладая мягким ароматом и сладко-солёным вкусом, придаёт пище пикантность и изысканность.
Применение гималайской соли:Раствор соли используется внутрь для насыщения организма полезными веществами.
Солевые ванны:
лечат суставы,
ревматизм,
полиартрит,
остеохондроз,
активизируют метаболизм,
обогащая кожу микро- и макро-элементами.
снимает усталость,
успокаивает при неврозах,
бессоннице,
убирает напряжение в мышцах,
поднимает настроение,
повышает работоспособность.
В питании легко и с пользой заменяет обычную соль.
Гималайская соль для сауны и для бани:
Солевые процедуры в саунах и банях проводятся для общего оздоровления и для похудения. Этот вид соли довольно быстро улучшает обмен веществ, сжигает избытки жира, чистит и тонизирует кожу, убирает целлюлит, успокаивает нервную систему. При этом повышаются функции пищеварения, стабилизируется давление, снимаются приступы почечной колики.
Ценность использования гималайской соли в сауне, бане и даже при приёме ванн состоит в особенной активности микроэлементов и ионов минералов, содержащихся в большом количестве только в этом виде соли. Воздух насыщается полезными веществами, под воздействием которых распадаются неправильные молекулярные соединения: излечивается склероз, уходят солевые отложения, уравновешивается давление. Только гималайская соль способна вылечить хроническую усталость.
Применение гималайской соли в кулинарии
Использование гималайской соли во время приготовления пищи, делает ее на много вкуснее и полезней. Она подаётся в лучших ресторанах в качестве украшения или в виде тарелки для блюда. Гималайская соль принадлежит к виду кошерных продуктов, используется в пост и при различных диетах.
Производитель: K.I.K. Khan Traders, Пакистан
Основные | |
---|---|
Вес | 0.5 кг |
Тип | Розовая соль |
Цена за 1 кг | 12 |
Производитель | KHAN |
- Цена: 6 руб.