Горчичное масло является уникальным продуктом с высоким содержанием витаминов, которое оживит и преобразит не только любое блюдо, но и организм в целом.
Горчичное масло: состав, свойства и польза
40% эфирного продукта из однолетнего растения составляет аллилгорчичное масло, которое и придает кулинарной приправе жгучесть и узнаваемый запах. Получается оно в результате распада гликозида синигрина под действием горячей воды на сахар, собственно аллилгорчичный продукт и соль сернокалиевую. Кроме того, семена однолетнего растения включают в состав жирные кислоты (линолевую и аминовую, линоленовую и эруковую) и глицерин.
Масло горчицы ценятся за общеукрепляющие свойства, которые достигаются наличием в составе Омега-6 кислоты, линолевой. В комбинации с линоленовой она выравнивает гормональный фон и нормализует пищеварение, усиливает иммунную защиту и положительно сказывается на липидном обмене. Если поддерживать нужный уровень этих кислот в организме, можно добиться укрепления сосудов и сердца, предупредить атеросклероз и понизить уровень холестерина.
Горчичное масло содержит хлорофилл и фитостеролы, гликозиды и фитонциды.
Витамины в горчичном масле
За счет витамина A организм восстанавливается и развивается. Ретинол «подстегивает» работу иммунитета, запускает регенерацию клеток дермы и положительно влияет на зрение.
Горчичное масло содержит много витамина D. Его наличие позволяет предупредить кожные хвори, наладить работу щитовидной железы и сбалансировать уровень в крови кальция и фосфора.
Витамин E относится к жирорастворимым, обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами. Витамин E поможет укрепить стенки сосудов и предупредить тромбообразование. Масло горчицы выступает и как источник «антигеморрагического» витамина K, который справляется с низкой свертываемостью крови, останавливая кровотечение. Дополнительные плюсы элемента: поддержка функционирования почек и улучшение усвоения кальция.
Группа витаминов B в продукте представлена: B4, B6 и B3. Польза горчичного масла объясняется целебными характеристиками этих витаминов: первый «отвечает» за мозговую деятельность, второй – необходим для женского здоровья, а третий нормализует усвоение пищи. Кроме того, представители этой витаминной группы принимают участие в процессах обмена, включающих липидный и протеиновый, углеводный и водно-солевой, а также энергетический.
Масло из горчицы применяется в следующих случаях:
- сахарный диабет.
- одна из степеней ожирения.
- ЛОР-болезни.
- беременность и лактация.
- нервные расстройства.
- анемия, атеросклероз и повышенное давление.
- глазные болезни.
- аденома простаты, простатит.
- цирроз, гепатит или холецистит.
- камни в желчном пузыре.
Горчичное масло для лица и волос
В косметологии: оно избавляет от акне и псориаза, герпеса и угрей, других кожных проблем. Масло горчицы для волос — не единственный способ использовать средство, оно также эффективно для увлажнения кожи и ее смягчения. Наличие в составе эфирного продукта витаминного комплекса A и E позволяет оберегать кожу от старения, особенно связанного с влиянием ультрафиолета.
Производитель: Bharat Bazaar, Индия
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Индия |
Объем | 500 мл |
Тип | Нерафинированное |
Упаковка | Пластиковая тара |
Тип масла | Кунжутное |
Отжим | Первый холодный |
- Цена: 17,50 руб.