Корзина
130 отзывов
Самовывоз: КАЛЬВАРИЙСКАЯ 1/410 А и ТЦ РИГА пав 25 МАКСИМУМ СКИДОК !
Товары из Индии, Аюрведа, Полезное с Приятным на MainBazar.by
+375 29 305 01 04
+375 29 557 44 65

Извините за временные неточности на сайте. Обновляется товарный ряд. Просим Вас уточнять наличие товара. Если Вы уже оформили заказ, Вам обязательно позвонит менеджер. Спасибо за понимание.

Кардамон черный, Black Cardamom Narpa, 50г – натуральный усилитель вкуса

Кардамон черный, Black Cardamom Narpa, 50г – натуральный усилитель вкуса

9 руб.

Минимальная сумма заказа — 10 руб.

  • В наличии
  • Код:
Кардамон черный, Black Cardamom Narpa, 50г – натуральный усилитель вкуса
Кардамон черный, Black Cardamom Narpa, 50г – натуральный усилитель вкусаВ наличии
руб.
Купить
+375 29 305 01 04
(Viber, WhatsApp, Telegram)
  • +375 29 557 44 65
+375 29 305 01 04
(Viber, WhatsApp, Telegram)
  • +375 29 557 44 65
  • График работы
  • Адрес и контакты

Кардамон черный – редкая пряность с уникальными целебными свойствами!

Главный центр производства пряностей – Индия является родиной и такой специи, как кардамон черный. Семена этого растения из семейства имбирных находят широкое применение в медицине, особенно в восточной, кроме того он является прекрасной добавкой и при приготовлении пищи.

Кардамон черный обладает сложным острым вкусом и сильным приятным камфорным ароматом с оттенком запаха дыма. Привкус дыма чёрный кардамон получает по причине высушивания плодов на открытом огне.

Применение в кулинарии

Кардамон черный используется в основном в несложных блюдах для придания остроты и копчёности. Чёрный кардамон можно использовать в довольно больших количествах – до нескольких штук на порцию, потому как аромат копчёности не сильно доминирует в готовом блюде, а скорее хорошо подчёркивает и усиливает вкус других компонентов и пряностей.

Закладывайте пряность в начале приготовления, поскольку чёрный кардамон требует длительной тепловой обработки для полного раскрытия вкуса и аромата. Перед использованием надломите слегка стручки так, чтобы не повредить семена. Перед подачей готового блюда коробочки можете вынуть. Также можете использовать специю в молотом виде. Для этого следует вынуть чёрные семена из коробочки и растолочь их в ступке.

Кардамон черный улучшает вкус супов, в особенности из бобовых. Кардамон добавляют в тушёные овощи, винегреты, карри, картофель, рисовые блюда, крупяные гарниры, плов с добавлением сухофруктов и орехов, соусы, подливки. Чёрный кардамон, добавленный в овощное блюдо в размолотом виде в конце приготовления, придаёт ему слегка сладковатый пряный привкус.

Аромат чёрного кардамона, как аромат гвоздики и некоторых других пряностей, раскрывается со временем, поэтому блюда, приготовленные накануне или за несколько часов до подачи, более ароматны.

Кардамон можно добавлять в чаи, напитки, компоты, молочные коктейли и ласси (прохладительный напиток из йогурта). Вместе с корицей и бадьяном чёрный кардамон хорошо сочетается с вареньями из грецких орехов, груш, айвы и слив.

В отличие от зелёного кардамона, кардамон черный реже используется в сладкой выпечке. В кулинарии не принято заменять один вид другим, поскольку они обладают разным вкусом и ароматом. У зелёного кардамона более сильный и сложный аромат и с ним не сложно переборщить, чёрный же добавляют в больших количествах и считается, что им нельзя испортить блюдо.

Дозировка

Добавляйте 2-4 коробочки или от 1/4 до 1/3 чайной ложки молотых семян на блюдо для 5-6 человек.

Сочетание с другими специями

Кардамон зелёный, корица, бадьян, кумин, кориандр, гвоздика, куркума, имбирь, чёрный и душистый перец, лист карри, лист шамбалы, петрушка, сельдерей, паприка и др.

Чёрный кардамон, наряду с чёрным перцем, гвоздикой и корицей, образует основу популярной в индийской кухне приправы Гарам масала.

Кардамон обладает большим количеством целебных качеств. Химический состав черного кардамона включает в себя: холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также основные полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Использование кардамона широко распространено и в восточной медицине. Считают, что семена этого растения способно выводить слизь из организма. Именно поэтому кардамон – отличное средство при лечении астмы или бронхитов. Также он способен снять зубную боль и устранить плохой запах из полости рта.

Из кардамона можно делать отвары или настои, которые отлично повышают иммунную систему.

В Индии и Китае Черный Кардамон считается эффективным лекарственным растением, обладает жаропонижающим, противовоспалительным эффектом, повышает сопротивляемость организма, дарит ясность ума и мудрость.

Применяется в Аюрведе и восточной медицине. Черный Кардамон обладает сложным вкусом, и в зависимости от болезней, может согревать или охлаждать тело. В индийской медицине Черный кардамон считается средством, успокаивающим дошу Вата и разжижающим дошу Капха.

В медицине используется как тонизирующее, согревающее, противовоспалительное средство, изгоняет паразитов. Черный кардамон является противоядием, помогает вывести яды и токсины из организма, как поступающие с пищей, так и образующиеся в теле в процессе жизнедеятельности. Широко применяется как средство, снижающее температуру.

Производитель: Svera Agro Ltd, Narpa, Индия
Характеристики
Основные
Производитель  Narpa
Страна производительИндия
Тип специйКардамон
Вес0.05 (кг)
Цена за 1 кг180.0
Информация для заказа
  • Цена:руб.