Продавец MainBazar.by интернет-магазин развивает свой бизнес на Deal.by 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
299 отзывов
КАЖДЫЙ ТОВАР - ПОЛЕЗНЫЙ ПОДАРОК!ВЫБИРАЙТЕ ПО ДУШЕ!
Товары из Индии, Аюрведа, Полезное с Приятным на MainBazar.by
+375 (29) 557-44-65

ПУНКТ САМОВЫВОЗА ул. Кальварийская, 1 (угловое здание Сухая, 2), офис 419, 4 этаж. Прямо возле выхода из Метро Фрунзенская в сторону ул.Сухой. Работает: понедельник, среда, пятница - с 15 до 19 ч; вторник, четверг - с 11 до 15 ч. Выходные: суббота, воскресенье. Товар резервируется после заказа на 3 дня (без учета выходных). Если вы не успели забрать товар за это время, сообщите нам для продления брони. Если с вами не связался менеджер в течение суток, проверьте правильность указанного телефона и наличие других контактов, а также проверьте сообщения на viber. Свяжитесь с нами по указанным на сайте контактам.

Приправа Панч Пурен, Panch Foran Narpa, 100г – пять специй

Приправа Панч Пурен, Panch Foran Narpa, 100г – пять специй

4 руб.

  • Нет в наличии
  • Код:
Приправа Панч Пурен, Panch Foran Narpa, 100г – пять специй
Приправа Панч Пурен, Panch Foran Narpa, 100г – пять специйНет в наличии
руб.
+375 (29) 557-44-65
с 9.00 до 21.00
+375 (29) 557-44-65
с 9.00 до 21.00
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Панч пурен - сложная смесь специй, родина ее – восточная Индия, «панч» переводится как «5», а «пурен» означает «специи».

Существует также китайская смесь с аналогичным названием «пять специй». Но это уже совсем другие специи. Индийский вариант отличается от китайского ароматом, вкусом, а также способами применения.

В последнее время Панч Пурен стала очень популярной во всем мире. 

Лучшим сезоном для использования Panch Foran считается осень и зима, т.к. эта смесь специй отлично гармонирует с бобовыми и корнеплодами, столь распространенными в это время года.

Состав приправы:

- индийская черная горчица, темно-коричневая, мелкая и круглая, дает тонкий аромат орехов;

- фенхель, продолговатый, крупный, зеленый, со слегка сладким вкусом;

- калинджи (или калонджи), треугольные черные семена, которые часто путают с тмином;

- кумин, тонкие и маленькие, светло-коричневые ребристые семена (их часто именуют «зирой»);

- пажитник, именуемый иногда в России «шамбалой», крупные твердые желтые прямоугольные семена с легкой горечью во вкусе.

В любом случае эта смесь добавит изысканности и благородства всякому блюду. Особенно блюду из бобовых.

Эта смесь специй имеет много поклонников во всем мире, ведь она:
- не острая: не кусает за язык; в ее состав входят неострые специи – это идеальный вариант для тех, кому «доктор сказал не есть ничего острого»);
- но пряная / ароматная: ваша кухня будет напоминать скорее место для ароматерапии (сравнимо с индийскими благовониями с несладкими запахами);
- придает чуть сладковатый, земляной, экзотический вкус и особенно вид обычным продуктам из-за различного цвета и формы специй, раскрывает вкус «соседей» по блюду.

Смесь специй Панч Пурен сбалансирована для всех трех дош, но людям питта-типа стоит использовать эту приправу в минимальных количествах из-за содержания острых и «горячих» семян шамбалы и горчицы.

В кулинарии используется

- для жарки и тушения ОВОЩЕЙ – основное применение. С добавлением смеси Панч пурен можно тушить или жарить ЛЮБЫЕ овощи или зелень - картофель, тыкву, кабачки, репу, мангольд, брокколи или цветную капусту и т.д.;
- добавляется в блюда из БОБОВЫХ: используются различные виды чечевицы, фасоли и бобов;
- после обжаривания в масле добавляется в предварительно отваренный рис и другие виды круп;
- в блюда из РЫБЫ;
- для приготовления различных маринадов и солений.
ВАЖНО: обычно не используется для мяса, хотя некоторым экспериментаторы иногда добавляют смесь к курице.
Панч пурен можно готовить с самыми обычными, простыми продуктами. Она придаст им земляной, слегка сладковатый и весьма экзотический аромат и вкус.
Метод приготовления - ОБЖАРИВАНИЕ СМЕСИ ПАНЧ ПУРЕН в масле:
Сначала смесь специй обжаривается на небольшом огне в разогретом растительном (преимущественно в горчичном) или топленом масле до того момента, когда специи начнут трескаться, стрелять и аромат начнет распространяться по кухне (прикрывайте ваши сковородки или кастрюльки крышками, т.к. горчица очень любит «бегать» по кухне), после можете добавлять любые продукты, хорошенько перемешать, и жарить или тушить.
ВАЖНО: смесь специй Ппанч Пурен используется в целом виде!

Производитель: Svera Agro Ltd, Narpa, Индия
Характеристики
Основные
Производитель Narpa
Страна производительИндия
Вес0.1 г
Тип специйСмесь пряностей
Цена за 1 кг40
Информация для заказа
  • Цена:руб.