Соус чили – самая острая из всех известных приправ в мире.
Соус чили активизирует пищеварительные процессы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, стимулирует обмен веществ и улучшает работу нервной системы.
Соус чили очень острый, поэтому злоупотреблять им, не рекомендовано даже здоровым людям. Стоит с осторожностью отнестись к его употреблению людям с обострениями двенадцатиперстной кишки, гастритами, язвой желудка, лучше полностью от него отказаться или свести его потребление к минимуму.
Одни добавляют в чили соус томаты и яблоко, другие – имбирь и сок лимона, или лайма. Но какой чили соус вы не выберете, добавлять его нужно в блюда с большой осторожностью, иначе погасить «пожар» во рту будет проблематично. Кстати, ведь все помнят, что чили соус ни в коем случае нельзя запивать ничем – ни водой, ни пивом, ни вином! Его обжигающий вкус можно лишь заесть, например, хлебом или лепёшкой.
Чили соус можно использовать с любыми блюдами, перед окончанием варки добавлять в супы, применять как ингредиент для маринадов к шашлыку из мяса, птицы и рыбы, готовить заправки для салатов.
Производитель: Ganesh Products Pvt. Ltd., Индия
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Индия |
Вес | 200 г |
Упаковка | Пластиковая бутылка |
Цена за 1 кг | 25 |
- Цена: 5 руб.